Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охрана здоровья обучающихся
На 1 этажах учебных корпусов расположены школьные столовые . Столовые оснащены современным оборудованием, что позволяет осуществлять полный цикл приготовления пищи.
Обучающиеся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием: Завтраком — 1 смена и обедом — 2смена.
Для учащихся с ОВЗ организовано горячее питание, в начальной школе - двухразовое
Приготовление блюд ведется на основании технологических карт. Своевременно ведется вся необходимая документация.
Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд соблюдается.
-оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
-организацию питания обучающихся;
-определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
-пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
-организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
-прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерациипериодических медицинских осмотров и диспансеризации;
-обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении;
-профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
-проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий
-текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
-проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,
-обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
-соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
Родительский контроль
С целью осуществления контроля за организацией питания обучающихся в МБОУ СОШ № 25 г.( на основании приказа директора МБОУ СОШ №25 года Кирова) возможны посещения школьной столовой родителями (законными представителями).
Для записи необходимо позвнить по телефону 25-37-35.
2025-2026 учебный год
2024-2025 учебный год
Оценочные листы 22.10.2024 / Оценочные листы 28.11.2024 / Оценочные листы 05.12.2024 / Оценочные листы 24.01.2025 / Оценочный лист 05.02.2025 / Оценочный лист 05.03.2025 / Оценочный лист 02.04.2025
Рекомендации по организации здорового питания
Меню ежедневного горячего питания
Примерное (цикличное меню)
Диетическое меню отсутствует, т.к. нет учащихся со справками о диетическом питании
Фото столовой




Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация о поставщике

